Опубликовано: 25.05.2020, 13:08
 

Молодые специалисты "Технодинамики" получили премию Президента


[image]

Сотрудники холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех удостоены премии Президента РФ. Она присуждается за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Премию Президента получили 12 представителей "Технодинамики".

Владимир Никитин, начальник расчетного бюро АО "Электропривод", награжден за разработку системы электропитания и коммутации для системы автоматического управления и электронных блоков двигателя. Роберт Мухаметшин, начальник сектора АО "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", разработал и реализовал проект по уменьшению цикла изготовления ВСУ. Начальник бюро АО "Научно-производственное предприятие "Старт" им. А.И. Яскина" Дмитрий Пивоваров разработал систему обеспечения автономности работы транспортно-заряжающей машины и ее работоспособности в условиях экстремально низких температур.

Команда сотрудников АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" в составе начальника отдела Алексея Плотникова, инженера-схемотехника 1 категории Алексея Самошкина и ведущего конструктора Игоря Турченко создали блок регулирования, защиты и управления, предназначенный для работы в составе канала генерирования перспективной системы электроснабжения самолета. Другая команда АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" разработала вентильный электропривод, предназначенный для привода центробежного топливного насоса вертолета с габаритно-присоединительными размерами серийного коллекторного электродвигателя постоянного тока. За данную работу премии удостоены ведущий инженер-конструктор Самат Хасанов и инженер-конструктор 3 категории Анастасия Жеребцова.

За разработку и внедрение в производство технологии изготовления свечей зажигания газотурбинных двигателей с иридиевыми контактами центрального и бокового электродов президентскую стипендию получили 2 сотрудника АО "Уфимское научно-производственное предприятие "Молния". Это инженер-конструктор 1 категории Вадим Домборский и инженер-технолог 2 категории Дарья Шилина. Стипендию президента России заслужили также два молодых работника Каменск-Уральского литейного завода. Руководитель бюро проектирования Александр Первушин разработал и внедрил новое оборудование для стендовых испытаний авиационных колес. А разработка руководителя технологического бюро Владимира Пивоварова позволила значительно улучшить качества фрикционных изделий из металлокерамики, повышении производительности агрегатов спекания и безопасности труда, снижении потребления энергоресурсов.

"Ежегодно стипендии Президента РФ получают ученые и технологи организаций, исполняющих гособоронзаказ. Отрадно, что количество сотрудников "Технодинамики", которые получают высокие правительственные награды с каждым годом растет. Поздравляем всех номинантов с заслуженной наградой. Благодарим вас за преданность профессии, высокий профессионализм и неиссякаемую творческую и интеллектуальную энергию направленную на защиту обороноспособности нашей страны", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости