Опубликовано: 25.05.2020, 13:27
 

Банкротство вертолетной "дочки" компании Utair отложено еще на два месяца


[image]

О переносе даты суда попросили стороны. Решение связано с ситуацией с коронавирусом.

Арбитражный суд Югры удовлетворил ходатайство сторон по делу о банкротстве "Ютейр - Вертолетные услуги" по поводу переноса даты очередного заседания. Причиной стала неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Рассмотрение дела будет продолжено в июле. Согласно картотеке арбитража, заседание состоится 20 июля в 14 часов по местному времени.

Напомним, что требование о банкротстве вертолетной "дочки" авиакомпании Utair связано с иском МТС-банка. В основе требований - договор о предоставлении синдицированного кредита Utair, датированный ноябрем 2015 года. Поручителем в этом договоре выступила компания "Ютейр - Вертолетные услуги". Отметим, что за два предыдущих года авиаперевозчик не выплатила по кредитному договору проценты на сумму порядка 16 млн рублей, пишет ТАСС.

Стоит сказать, что "Ютейр - Вертолетные услуги" - крупнейший оператор в нашей стране и один из лидеров вертолетного бизнеса в мире, обслуживает клиентов на четырех континентах.

В конце прошлого года на Гайдаровском форуме в Москве губернатор Югры Наталья Комарова говорила, что акционеры Utair (среди них и правительство Югры, владеющее 38,8% акций) стараются сохранить компанию от банкротства. Губернатор тогда отметила, что авиаперевозки - очень высокорискованный бизнес, находящийся в зависимости от множества факторов ынка и экономики. В частности, от цен на сырье и топливо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости