Опубликовано: 25.05.2020, 15:29
 

Правительство установило спецтариф "Аэрофлота" на полеты в Калининград


[image]

Правительство РФ установило размер спецтарифа крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" на рейсы между Калининградом и Москвой в 3,3 тысячи рублей, следует из соответствующего постановления.

Постановление правительства вносит изменения в правила предоставления субсидий в 2020 году "Аэрофлоту" на возмещение недополученных доходов от авиаперевозок из Калининграда в Москву и обратно по спецтарифу.

"Специальный тариф" - устанавливаемый авиаперевозчиком тариф на воздушную перевозку в салоне экономического класса воздушного судна из Калининграда в Москву и в обратном направлении, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость принимается равным 3300 рублям для перевозки в одном направлении и продажа воздушных перевозок по которому может осуществляться на официальном сайте авиаперевозчика в информационно-телекоммуникационной сети "интернет", - говорится в документе.

В предыдущей редакции этого абзаца было сказано, что размер тарифа "с учетом налога на добавленную стоимость не превышает размера тарифа, применяемого для расчета стоимости проезда в плацкартных вагонах в поездах дальнего следования в сообщении из Калининграда в Москву и в обратном направлении".

"Аэрофлот" в начале мая сообщил, что условия продажи субсидируемых билетов по маршруту Калининград - Москва изменены, теперь все граждане РФ могут приобрести билеты по субсидируемому тарифу без ограничений. Компания отмечала, что билет в одну сторону будет стоить 3800 рублей, таксы и сборы применяться не будут.

Правительство РФ ранее сообщало, что для обеспечения доступности перевозок в Калининград в условиях коронавируса выделит "Аэрофлоту" 300 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости