Опубликовано: 25.05.2020, 15:37
 

Эксперты Airbus прибудут в Карачи для расследования авиакатастрофы

Они займутся расшифровкой бортовых самописцев, а также окажут техническую помощь комиссии по расследованию


[image]

Представители завода-изготовителя Airbus прибудут вечером 25 мая в пакистанский город Карачи для оказания технической помощи комиссии по расследованию причин крушения самолета Airbus A320 "Международных авиалиний Пакистана". Об этом в понедельник ТАСС рассказал представитель пакистанской авиакомпании Абдулла Хан.

"Группа специалистов будет состоять из 4 человек", - сообщил Хан. "Специалисты будут задействованы на двух направлениях, - добавил представитель авиаперевозчика. Первое - расшифровка бортовых самописцев, второе - оказание технической помощи комиссии по расследованию".

В субботу министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан заявил, что специальная комиссия по расследованию причин крушения самолета завершит расследование в течение трех месяцев. "Я обещаю, что расследование будет прозрачно, - заявил министр. - Мы постараемся завершить все процедуры в трехмесячный срок".

Airbus A320 "Международных авиалиний Пакистана" в пятницу потерпел крушение вблизи международного аэропорта им. Джинны в Карачи. На борту находились 99 человек. По информации министерства здравоохранения и социального развития провинции Синд, к настоящему моменту подтверждена гибель 97 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости