Опубликовано: 25.05.2020, 19:58
 

Оператор петербургского аэропорта доработает мастер-план расширения Пулково

К обсуждению обновленной концепции развития терминала город планирует вернуться осенью


[image]

Оператор аэропорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы" дорабатывает мастер-план развития аэропорта, об этом "Петербургскому дневнику" сообщили в Комитете по транспорту.

После доработки, пояснили в ведомстве, план расширения терминала будет представлен всем заинтересованным сторонам. К слову, проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства.

"Оператор аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" по своей инициативе в 2018 году приступил к досрочной актуализации действующей редакции мастер-плана, это делается с целью уточнения дальнейшей стратегии развития аэропорта Пулково", - отметили в Комитете по транспорту.

Сейчас существует четыре варианта расширения терминала. По данным Комитета по инвестициям, их различие - в размещении необходимых объектов аэропортовой инфраструктуры.

"Проекты включают в себя создание новых площадей аэровокзального комплекса, строительство новых стоянок для авиатранспорта, телетрапов, увеличение инфраструктуры аэропорта, модернизацию багажной системы, корректировку транспортных потоков и так далее. Также прорабатывается вся совокупность вопросов по бесперебойному и качественному обслуживанию пассажиров - исходя из этих параметров, городом и инвестором будет приниматься консолидированное решение о выборе варианта реконструкции", - отметили в Комитете по инвестициям.

Более детальное обсуждение дальнейшего развития аэропорта запланировано на вторую половину 2020 года. Вероятнее всего, к Пулково вернутся осенью. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

"Дальнейшие шаги будут зависеть в том числе и от объемов пассажиропотока аэропорта. Сроки согласования итогового варианта реконструкции на данный момент сложно прогнозируемы с учетом текущей ситуации и необходимости тщательной проработки всех деталей проекта", - пояснили в Комитете по инвестициям.

Из-за пандемии коронавируса петербургский аэропорт потерял около 90% пассажиропотока. В прошлом году воздушная гавань обслужила около 20 миллионов пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости