Опубликовано: 25.05.2020, 20:02
 

Итальянский авианосец Cavour завершил модернизацию под истребители F-35B


[image]

Авианосец Cavour итальянского военно-морского флота покинул Arsenale Militare Marittimo (Морской военный арсенал) в Таранто после завершения 16-месячного периода переоборудования и модернизации для эксплуатации под истребители F-35B.

Итальянский авианосец Cavour теперь может использовать истребители F-35B: корабль завершил 16-месячный ремонт и модернизацию, в ходе которой, помимо прочего, была обновлена палуба авианосца, получившая новое жаростойкое покрытие, позволяющее летные операции истребителей короткого взлета и вертикальной посадки (прежнее покрытие, рассчитанное на эксплуатацию AV-8B Harrier, не обеспечивало защиту палубы от воздействия более мощного двигателя F135-PW-600, которым оснащаются самолеты F-35B). Работы проходили в сухом доке "Эдгардо Феррати" военно-морского арсанала в Таранто.

Авианосец длиной 244 метра, шириной 39 метров и водоизмещением более 27 000 тонн является крупнейшим судном, пересекавшим судоходный канал со времен войны, фактически его размеры являются максимально возможными для транзита; в самой узкой точке канала, где боковое расстояние от дока составляло около 7 метров. Экипаж профессионально провел этот маневр.

После завершения испытаний и ввода в строй корабль отправится в США для получения авиагруппы и прохождения курса боевой подготовки.

Модернизация Cavour начался через месяц после того, как второй F35B итальянского военно-морского флота - индивидуальный регистрационный код 4-02 - взлетел с завода FACO "Камери" (Новара) и Check Out, чтобы вылететь в Соединенные Штаты. Конечным пунктом назначения самолета является MCAS Beaufort в Южной Каролине, где самолет присоединится к первому F-35B (4-01) для подготовки итальянских пилотов и технических специалистов F-35B.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости