Опубликовано: 26.05.2020, 09:39
 

Комсомольские авиастроители подвели итоги онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне


[image]

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Викторина в честь 75-летия Великой Победы была инициирована членами Совета молодых специалистов КнААЗ и Хабаровского РО СоюзМаш России и состояла из 25 вопросов об истории завода, города и всей страны в годы ВОВ. С марта по май вопросы размещались в социальных сетях в группах СМС (https://vk.com/cypknaaz и https://www.instagram.com/cmc.knaaz/). За этот период в викторине приняли участие более 300 человек.

"Долг каждого из нас - знать и помнить, какую непомерную цену заплатили наши предки ради мира на земле, ради Победы. Хотелось, чтобы участники викторины не только освежили свои знания о важных датах и ключевых сражениях в ходе войны, но и расширили их, открыли для себя что-то новое. Поэтому большинство вопросов мы посвятили героям-заводчанам, памятным местам и интересным фактам", - поделилась председатель Совета молодых специалистов Олеся Божок.

По условиям конкурса принимался первый правильный ответ в комментариях к посту. При этом для ответа на сложные вопросы не запрещалось пользоваться литературой и интернет-источниками.

По результатам викторины самой быстрой и эрудированной участницей признана Евгения Попова, старший кладовщик цеха № 21. Второе место заняла Виктория Кочекова, инженер-технолог, третье - Татьяна Борисова инженер-конструктор. Победители были награждены ценными подарками. Главным из которых стала книга "Великая Победа. Дальний Восток в годы Второй мировой войны", где отражен вклад предприятий Дальневосточного региона, в том числе и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, в общую Победу над фашизмом.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости