Опубликовано: 26.05.2020, 09:47
 

В результате крушения на Чукотке погиб экипаж вертолета Ми-8


Экипаж военно-транспортного вертолета Ми-8 погиб на Чукотке после жесткой посадки, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, сообщили в Минобороны РФ во вторник.

"В результате столкновения машины с поверхностью земли экипаж вертолета погиб. К месту катастрофы вылетела комиссия Главного Командования ВКС России. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность вертолета", - говорится в сообщении Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс".

Инцидент произошел во вторник около 5:00 при выполнении учебно-тренировочного полета в районе аэродрома "Угольные копи" (Чукотский автономный округ).

Экипаж Ми-8 состоит из 3 человек.

По данным источника, в результате катастрофы погибли четыре человека. Это второй инцидент с Ми-8 за май.

Как сообщилось, 19 мая произошла катастрофа военно-транспортного вертолета Ми-8 в Подмосковье. Тогда Ми-8 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от города Клин. В Минобороны РФ сообщили, что причиной трагедии могла стать техническая неисправность.

Транспортно-боевой Ми-8 считается одним из самых массовых вертолетов в Вооруженных силах России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости