Опубликовано: 26.05.2020, 10:17
 

Суд ЮАР разрешил руководству South African Airways сокращать рабочих


[image]

Администраторы South African Airways (SAA) могут обжаловать решение Суда по трудовым спорам, запретившее им сокращать персонал из-за кризисного состояния компании, решил Апелляционный суд ЮАР по трудовым спорам 25 мая, сообщает CGTN-Africa.

Апелляционный суд оспорил вынесенное ранее решение Суда по трудовым спорам, вставшего на сторону профсоюзов и наложившего запрет на процесс увольнения, инициированный ими для оптимизации расходов компании.

SAA, которая не получала прибыль с 2011 года, получила помощь более чем на 20 миллиардов рандов ($1,1 млрд) за последние три года. Однако после этого по экономике компании ударила пандемия коронавируса, которая вынудила ее остановить все коммерческие пассажирские рейсы, а правительство страны, в свою очередь заявило, что не будет предоставлять дополнительное финансирование.

Администраторы SAA должны опубликовать план спасения бизнеса к концу недели, но они сказали, что в отсутствие дополнительного финансирования они предпочитают структурированное свертывание бизнеса, в рамках которого они и проводят процесс увольнения сотрудников.

Сокращение рабочих мест является политически чувствительным в Южной Африке, где безработица составляет к настоящему моменту около 30%.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости