Опубликовано: 26.05.2020, 10:30
 

В МГТУ ГА дистанционно продолжаются "Университетские субботы"


[image]

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации продолжается работа по реализации проекта Департамента образования города Москвы "Университетские субботы". Это комплекс учебных лекций и практических занятий, направленный на подготовку школьников разных возрастов к поступлению в технические вузы столицы, в том числе, в ведущий вуз гражданской авиации России.

В субботу состоялось очередное занятие, проведенное дистанционно, в формате вебинара. Начальник лаборатории беспилотных летательных аппаратов Григорий Бабенко провел онлайн-лекцию на тему "Перспективы развития беспилотного транспорта", в которой рассказал о настоящем и будущем беспилотной авиации.

"Обучение студентов по основным образовательным программам в МГТУ ГА проводится с использованием дистанционных технологий. Кроме того, продолжается реализация программ дополнительного профессионального образования, и, что особенно важно, других образовательных проектов, предназначенных для будущих абитуриентов университета" - заявила проректор по учебно-методической работе Анжела Борзова.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости