Опубликовано: 26.05.2020, 10:33
 

В Бразилии намерены приватизировать 43 аэропорта


[image]

Власти Бразилии намерены провести приватизацию 43 аэропортов страны к 2022 году несмотря на ущерб, нанесенный авиаперевозчикам пандемией коронавирусной инфекции, заявил глава бразильского министерства инфраструктуры Тарсизиу Гомес ди Фрейтас, сообщает Reuters.

По его словам, правительство также планирует оживить экономику страны при помощи 30 млрд реалов (около $5,5 млрд) инвестиций в инфраструктуру. Ожидается, что лицензии на управление 22 аэропортами планировали выставить на аукцион уже в этом году, однако частные инвесторы попросили отложить проведение торгов. Предположительно, торги состоятся в марте 2021 года.

Второй этап приватизации воздушных гаваней Бразилии ожидается в 2022 году. Фрейтас также выразил уверенность, что торги пройдут успешно.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости