Опубликовано: 26.05.2020, 13:33
 

Аэродром "Калинка" под Хабаровском, где в апреле разбился легкомоторный самолет, объявил о возобновлении полетов


Федерация авиационного спорта Дальнего Востока возобновляет полеты с аэродрома "Калинка" в пригороде Хабаровска, сообщается на официальной странице аэродрома в соцсети.

"МОО Федерация авиационного спорта Дальнего Востока информирует всех заинтересованных, что полеты с посадочной площадки "Калинка" разрешены!", - сказано в сообщении.

Работа аэродрома "Калинка" была временно приостановлена 20 апреля, после того как 18 апреля разбился легкомоторный самолет, взлетевший с аэродрома. Погибли четыре человека.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Также к расследованию подключилась комиссия МАК.

Авиакатастрофа в Хабаровском крае - уже вторая за год. 27 апреля 2019 года в пригороде Хабаровска разбился самолет Як-18, на борту которого был президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин и еще один человек.

Согласно данным сайта аэродрома, "Калинка" зарегистрирована как посадочная площадка с возможностью эксплуатации в светлое время суток по правилам визуальных полетов. Ранее здесь располагался военный аэродром. С 2010 года в военных целях не используется. В "Калинке" базируются самолеты ДОСААФ, Федерации авиационного спорта Дальнего Востока и ряда других организаций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости