Опубликовано: 26.05.2020, 16:38
 

Зеленский обсудил с президентом Словакии открытие аэропорта "Ужгород"


[image]

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с главой Словакии Зузаной Чапутовой, сообщила 26 мая пресс-служба офиса президента Украины.

Отмечается, что лидеры стран обсудили ситуацию с пандемией коронавируса. Зеленский поблагодарил Чапутову за предоставление гуманитарной помощи Украине для борьбы с коронавирусом. Он также подчеркнул, что Украина заинтересована в скорейшем возобновлении работы аэропорта "Ужгород" в Закарпатье.

"Этот аэропорт очень важен для Украины и Закарпатского региона. Рассчитываю на скорейшее согласование сделки Словакией. Также убежден, что после завершения карантинных мероприятий наши правительства должны совместно приложить усилия для восстановления динамики сотрудничества…" - сказал он.

В время переговоров поднималась также тема Донбасса и выполнения договоренностей, принятых на саммите "нормандской четверки".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Зеленский во время разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху попросил его о гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости