Опубликовано: 26.05.2020, 19:31
 

Волгоградские бомбардировщики отработали дозаправку в воздухе

В учениях участвовали 10 летных экипажей


[image]

В Волгоградской области экипажи Су-24М авиаполка Южного военного округа совершили дозаправку в воздушном пространстве. В небе это происходит на расстоянии менее 20 метров от воздушного танкера.

"Все элементы осуществлялись на высотах от 4,5 тысяч метров до 6 тысяч метров, со скоростью воздушных судов около 600 км/ч", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Погода не сделала пилотам подарок, поэтому пришлось работать в условиях густой облачности. Если говорить об учениях, то дозаправка в воздухе - один из самых сложных элементов, что оттачивают военнослужащие.

К работе привлекли 10 летных экипажей. Дозаправку провели днем и ночью, одиночно и в составе пары.

Напомним, накануне саперы Южного военного округа уничтожили под Волгоградом два десятка снарядов времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы 40-х годов случайно нашли поисковики-любители в Городищенском районе региона. Снаряды находились на безопасном расстоянии от населенного пункта, поэтому саперы ликвидировали опасные находки на месте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости