Опубликовано: 26.05.2020, 20:01
 

В Индии возобновление внутренних перелетов началось с хаоса


[image]

Возобновление внутренних рейсов в Индии началось с хаоса, так как несколько рейсов были отменены без предварительного предупреждения пассажиров, сообщает Deutsche Welle.

Индия возобновила внутренние рейсы в понедельник, 25 мая, после двухмесячного перерыва. Но, по данным аэропорта Дели, по меньшей мере 80 перелетов в и из него были отменены.

Несколько перевозчиков отказались от рейсов в последнюю минуту из-за ограничений со стороны правительств части штатов, все еще борющихся с коронавирусом. Так, например, Махараштра разрешил только 25 взлетов и 25 посадок каждый день из своей столицы Мумбая.

Сложность еще и в том, что в каждом штате действуют отдельные правила.

Южный штат Карнатака заявил, что индийцы, прибывающие из мест с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, должны будут отправиться в карантинное учреждение на семь дней. Пассажирам придется самим нести расходы.

В Махараштре людей просят уйти на самоизоляцию: или в гостиницу, или домой. В Дели карантин не обязателен для бессимптомных пассажиров.

Аэропорты и авиакомпании принимают меры предосторожности, например, проверяют температуру каждого пассажира, ношение масок строго обязательно. Чиновники также выясняют, загрузили ли пассажиры специальное мобильное приложение для отслеживания здоровья и случаев COVID-19.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости