Опубликовано: 27.05.2020, 09:52
 

Авиакомпания Японии планирует сделать обязательным ношение масок для лица


[image]

Одна из крупнейших авиакомпаний Японии планирует сделать ношение масок для лица обязательным, поскольку отрасль переходит к нормальной работе в условиях пандемии нового коронавируса, 25 мая сообщает Kyodo News.

Начиная с июня All Nippon Airways Co. потребует от всех пассажиров носить маски для лица в аэропортах и на борту самолетов.

Любой, кто откажется, будет отстранен от посадки, а это означает, что ANA делает шаг больше, чем предписано органам авиационной промышленности, которая рекомендует ношение масок по просьбе.

Экипаж и наземный персонал будет носить защитные маски. Крупные авиакомпании, в том числе ANA, установили пластиковые стойки на стойках регистрации.

Авиационная отрасль сильно пострадала от пандемии вируса, и многие авиакомпании готовы принять более строгие меры для защиты пассажиров, чем рекомендовано.

Japan Airlines Co. и Skymark Airlines Inc. заявили, что они будут воздержаться от размещения пассажиров на соседних местах, чтобы сохранить необходимую дистанцию и ограничить контакт с попутчиками. Эта мера будет временной.

Международная ассоциация воздушного транспорта не рекомендует такую меру, заявив: "Ношение масок пассажирами и членами экипажа уменьшит и без того низкий риск, избегая при этом значительного увеличения стоимости авиаперелетов, которое могли бы принести меры по социальному дистанционированию".

Риск передачи вируса на самолете низок по сравнению с другими видами общественного транспорта, так как все пассажиры сидят лицом вперед, скорости воздушного потока высоки и в кабинах используют высокоэффективные воздушные фильтры твердых частиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости