Опубликовано: 27.05.2020, 11:41
 

Авиация Ленинградской армии ЗВО в ходе учений применила более 4500 единиц авиационных средств поражения


[image]

По итогам зимнего периода обучения 2020 года в ходе учений авиационные подразделения Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа применили более 4500 авиационных средств поражения.

В ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки на авиационных полигонах Западного военного округа экипажи оперативно-тактической и армейской авиации Ленинградской, Воронежской, Курской, Тверской, Смоленской, Псковской областей и республики Карелия было применено более 1 тыс. авиационных бомб, 2 тыс. неуправляемых авиационных ракет и 2,5 тыс. единиц боеприпасов стрелково-пушечного вооружения.

Среди средств поражения практические авиационные бомбы П-50Т, фотоосветительные авиабомбы ФотАБ-100-140, неуправляемые реактивные снаряды С-8, а также боеприпасы от авиационных пушек системы Грязева и Шипунова ГШ-23, ГШ-30, автоматических пушек 2А42.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости