Опубликовано: 27.05.2020, 14:44
 

Uzbekistan Airways продает два вертолета за $2,5 млн


[image]

АО Uzbekistan Airways выставило на продажу выведенную из эксплуатации авиационную технику. Это сделано в рамках проекта дальнейшей унификации и модернизации самолетомоторного парка, говорится на сайте Агентства по управлению госактивами.

Среди реализуемой техники - вертолеты Ми-8МТВ-1 1991 года выпуска, стоимостью $1 224 904, а также вертолет такой же модели, но 1992 года выпуска, стоимостью $1 274 265.

На продажу также выставлены авиационные двигатели.

Напомним, два дня назад стало известно, что АО Uzbekistan Airways могут передать в управление зарубежной компании.

Президент поручил Министерству транспорта разработать бизнес-модель по преодолению последствий пандемии для АО Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports. Обсуждается вопрос привлечения новых авиаперевозчиков на рынок гражданской авиации. Это, как ожидается, позволит усилить конкуренцию на рынке. Вместе с тем в процессе обсуждения - вопрос передачи Uzbekistan Airways в управление престижной зарубежной компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости