Опубликовано: 27.05.2020, 16:32
 

Американский F-35 едва не оказался в море сразу после взлета с авианосца


[image]

Появившиеся на просторах социальных сетей видео полета F-35C вызвали обсуждения среди пользователей. Особенно их впечатлил момент, когда американский истребитель сразу же после взлета едва не оказался в воде.

Самолет брал старт с палубы корабля. Очевидно, американскому истребителю-невидимке недоставало скорости и разгона, поскольку, едва оторвавшись от поверхности судна, F-35C просел под собственной тяжестью, почти угодив в воду. После "провала" в воздухе самолет все же смог набрать высоту и полететь.

Запись с другой камеры, установленной на борту судна, показала инцидент более детально. В частности, ролик демонстрирует, как самолет еле удержался от касания соплом двигателя воды. По информации The Drive, соответствующие записи были сделаны во время последних испытаний. Их целью было выявить возможность подъема истребителей в воздух с учетом минимальной мощности стартовой катапульты.

Ранее сообщалось о том, что американский летчик Уильям Флинн объяснил появление дефектов в хвостовой части F-35 на испытаниях. По его словам, проблема вызвана физико-термической причиной, связанной с длительным полетом на сверхзвуковых скоростях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости