Опубликовано: 27.05.2020, 16:58
 

Уборщицы устроили митинг у стен Улан-Удэнского авиационного завода


Следком Бурятии проводит доследственную проверку обстоятельств, заставивших сегодня десятки женщин митинговать у административного здания Улан-Удэнского авиационного завода. Соответствующие видео появились в бурятском сегменте социальных сетей.

Как выяснилось, женщины требуют выплатить им задолженность по заработной плате, образовавшуюся с января 2020 года. В пресс-службе Сдедкома пояснили, что администрация авиапредприятия по результатам конкурса заключила с клининговой компанией из Башкортостана договор по уборке производственных помещений.

Далекий подрядчик набрал в штат уборщиц из местных жительниц, которые мыли и чистили производственные помещения авиазавода с начала 2020 года. "Однако в январе и феврале заработная плата руководством клининговой компании нанятым работникам не выплачивалась, - комментируют ситуацию в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - И эта задолженность не погашена до настоящего времени".

Между тем Улан-Удэнский авиационный завод расторг договор с подрядчиком еще в середине февраля. "По результатам процессуальной проверки будет принято правовое решение", - отмечают в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости