Опубликовано: 27.05.2020, 19:07
 

Авиация ЦВО в небе: экипажи Су-34 готовятся к конкурсу "Авиадартс-2020"


[image]

В полетах задействованы два самолета Су-34, а также около 40 человек летного и инженерно-технического состава. Завершится подготовка 30 мая.

Лучшие экипажи истребителей-бомбардировщиков поколения 4++ Су-34, дислоцированные в Челябинской области, приступили к подготовке к конкурсу "Авиадартс-2020" Армейских международных игр. Об этом информирует пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Летчики отрабатывают задачи воздушной визуальной разведки и преодоления системы противовоздушной обороны, а также технику пилотирования с выполнением комплекса фигур пилотажа одиночно и в составе пары. Кроме того, летчики выполняют пуски ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек по наземным целям на полигоне в Курганской области.

Су-34 создан для ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны. Способен вести бой с истребителями.

Создавался в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24, при этом конструкторы учитывали наличие у вероятного противника большого количества истребителей четвертого поколения. Именно поэтому самолет способен не только наносить удары по наземным целям, но и вести воздушный бой.

Базовая модель Су-34 - тяжелый истребитель Су-27, однако в конструкцию были внесены серьезные изменения. В первую очередь они коснулись кабины: пилоты сидят в ней рядом, а не друг за другом. Это облегчает работу и коммуникацию членов экипажа. Самолет выполнен по схеме "продольный триплан", что позволило улучшить его маневренные характеристики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости