Опубликовано: 27.05.2020, 19:13
 

В Башкирии приземлился рейс с вахтовиками из Якутии


[image]

Сегодня, 27 мая, в аэропорт "Уфа" прибыло 139 вахтовиков из Чаяндинского месторождения Якутии, где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Уточняется, что рабочие прибыли в республику рейсом SYL-9218 из Талакана, все они прошли медобследование в Якутии и имеют справки с отрицательными анализами на COVID-19.

"Мы уже не будем массово отправлять вахтовиков в обсервацию. Если по прилету у человека будут обнаружены температура и признаки инфекционного заболевания, его поместят на карантин", - прокомментировал председатель Госкомитета Башкирии по туризму Салават Нафиков.

Отмечается, что по решению Роспотребнадзора всем работникам рекомендована двухнедельная самоизоляция.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что 30 апреля глава Башкирии Радий Хабиров объявил о скором возвращении вахтовиков домой. Первый рейс из Якутии приземлился в Уфе 3 мая. На 27 мая в республику прибыло 1591 вахтовиков-жителей региона. Все они были размещены в обсерваторы, развернутые на территории республики, и прошли двухнедельный карантин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ГорОбзор.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости