Опубликовано: 27.05.2020, 19:44
 

Тверские экипажи истребителей подвели итоги зимних учений


[image]

По данным Минобороны РФ, за время учений экипажи истребителей Ленинградской армии ЗВО применили более 4500 единиц авиационных средств поражения.

Учения авиации Ленинградской армии Западного военного округа проходили на армейских полигонах в зимний период обучения 2020 года. В учениях были задействованы экипажи оперативно-тактической и армейской авиации. В том числе и базирующиеся в Тверской области экипажи самолетов Су-34 и МиГ-31.

За время учений летчики сбросили на учебные цели более 1 тысячи авиационных бомб, 2 тысячи неуправляемых авиационных ракет и 2,5 тысяч единиц боеприпасов стрелково-пушечного вооружения.

Масштабные учения прошли в Тверской области в начале февраля 2020 года. Тогда, согласно легенде, "противник" нанес массированный ракетный удар по взлетно-посадочной полосе, стоянке авиационной техники, командно-диспетчерскому пункту и складу боеприпасов аэродрома. Летчики успешно вывели из под удара истребители Су-35С, МиГ-31Б на запасные аэродромы, а затем прорвали воздушную оборону противника и уничтожили наземные силы противоракетной обороны в условиях противодействия средствам радиоэлектронного подавления.

"Среди средств поражения используются практические авиационные бомбы П-50Т, фотоосветительные авиабомбы ФотАБ-100-140, неуправляемые реактивные снаряды С-8, а также боеприпасы от авиационных пушек системы Грязева и Шипунова ГШ-23, ГШ-30, автоматических пушек 2А42", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В состав Ленинградской армии ЗВО входят экипажи оперативно-тактической и армейской авиации Ленинградской, Воронежской, Курской, Тверской, Смоленской, Псковской областей и республики Карелия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Афанасий-Бизнес». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости