Опубликовано: 28.05.2020, 10:11
 

Обеспеченные граждане России стали чаще вылетать из страны на бизнес-джетах


[image]

Обеспеченные граждане России стали чаще покидать страну на рейсах деловой авиации, чтобы переждать ограничительные меры по коронавирусу в странах Европы. Об этом 27 мая сообщает Reuters.

После закрытия Россией границ в связи с угрозой распространения коронавируса, бизнес-джет стал одним из немногочисленных способов выезда за рубеж. На одном таком авиарейсе, по данным агентства, могут улететь до 13 человек. Такая практика получила распространение в период пандемии во многих странах мира.

По данным нескольких авиакомпаний, среди граждан РФ возросли запросы на авиарейсы во Францию, Испанию, Британию, на Кипр и в другие европейские страны. У многих в этих странах есть личные резиденции, на которых они собираются проводить время. Часть граждан отправляет в страны ЕС своих детей, так как там начали открывать местные школы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в России на фоне пандемии коронавируса возросло количество долларовых миллиардеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости