Опубликовано: 28.05.2020, 10:12
 

Boeing объявила о сокращении 6,8 тыс. сотрудников


[image]

Boeing объявила о том, что 6,8 тыс. сотрудников компании будут уволены уже на этой неделе в связи с негативным влиянием на компанию и авиационную отрасль в целом пандемии COVID-19. Кроме того, по словам генерального директора Boeing Дэвида Калхуна, корпорация уже договорилась о добровольном увольнении еще 5,5 тыс. сотрудников.

Еще в конце апреля Boeing сообщила о намерении сократить 16 тыс. человек, то есть около 10% всех сотрудников компании. Тогда компания заявляла, что в некоторых подразделениях, в том числе в подразделении по производству пассажирских самолетов, будет сокращено 15% сотрудников. Газета The Wall Street Journal писала ранее, что на этой неделе будет объявлено о первом этапе сокращений - правда, ожидалось, что речь будет идти о 2,5 тыс. работников Boeing.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости