Опубликовано: 28.05.2020, 13:26
 

МИД: в Нидерландах по-настоящему не расследовали роль Киева в деле МН17


[image]

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием катастрофы малайзийского "Боинга" MH17, не провела настоящего расследования роли Украины в этой трагедии, заявил в интервью РИА Новости директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов.

"Мы неоднократно выражали удивление в связи с тем, что материалы, переданные нами, то игнорировались, то объявлялись сфальсифицированными. В то же время без каких-либо вопросов, на веру, к делу приобщались данные из сомнительных источников, включая то, что предоставляла очевидно заинтересованная сторона - Украина. Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 - в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта", - сказал Парамонов.

Планируется, что судебные слушания по делу о крушении MH17 будут возобновлены в Нидерландах 8 июня. Первые слушания прошли 9-10 марта в особо охраняемом комплексе Схипхол под Амстердамом. По делу проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости