Опубликовано: 28.05.2020, 18:06
 

Ростех обучит сотрудников госкорпораций по программе Федерального кадрового резерва


[image]

Академия Ростеха начала обучение сотрудников пяти госкорпораций в рамках программы Федерального кадрового резерва предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В проекте участвуют 12 сотрудников Ростеха и 43 руководителя предприятий Росатома, Роскосмоса, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Концерна "Алмаз-Антей". В дальнейшем участники программы могут претендовать на руководящие посты на ведущих предприятиях России.

Программа обучения разработана по инициативе коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. За восемь месяцев участники повысят компетенции по нескольким направлениям: стратегический менеджмент, маркетинг, управление проектами, экономические дисциплины, управление персоналом и командами и др. Чтобы отработать практические навыки разработки и реализации кросс-отраслевых проектов, менеджерам предстоит реализовать реальные проекты на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Оборонно-промышленный комплекс - флагман отечественной промышленности. Сегодня предприятия ОПК не только обеспечивают обороноспособность страны, но и выводят на рынок высокотехнологичные гражданские продукты. К их руководителям предъявляются повышенные требования, поэтому на федеральном уровне создается кадровый резерв из управленцев нового поколения. Для их подготовки корпоративные академии госкомпаний разработали специальную программу, которая знакомит будущих директоров и генеральных конструкторов с передовым опытом управления. Свои компетенции участники программы продемонстрируют на практике - они защитят перед главами корпораций конкретные проекты, заказчиками которых выступают предприятия ОПК", - заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

Курс разделен на пять модулей. Два из них - "Управление командами" и "Управление программами и портфелями проектов" - проведет Академия Ростеха, которая также будет курировать межмодульную работу групп совместно с Академией Росатома. Два модуля программы проводит Академия Росатома, еще один модуль курирует Академия Роскосмоса.

"Участники программы приобретут уникальный комплекс знаний, основанный на многолетнем опыте пяти госкорпораций. В ходе практического модуля обучения они разделятся на команды и будут работать над проектами, призванными повысить эффективность производственных процессов. Работа будет вестись по приоритетным для государства направлениям, в том числе связанным с реализацией нацпроектов. Помимо теоретических знаний и практического опыта, будущие руководители предприятий создадут сеть деловых контактов, которая послужит в будущем базой для кооперации и реализации совместных инициатив", - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Обучение состоит из лекций, бизнес-кейсов и практической части. Курс также предполагает большой объем самостоятельной работы. На онлайн-платформах Академии Ростеха участники программы будут проходить тестирование, изучать мультимедийные материалы, статьи и кейсы.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости