Опубликовано: 28.05.2020, 18:47
 

Сотрудник РАН предсказал консервацию аэропорта Пензы


[image]

На сайте газеты "Ведомости" опубликовали материал заведующего лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Кирилла Янкова о возможных последствиях пандемии. В частности, он предположил, что аэропорты нескольких городов (в том числе - Пензы) придется законсервировать.

"Целесообразно будет заморозить и строительство, и реконструкцию аэропортовой инфраструктуры. Несколько аэропортов, в основном, в европейской части России (Брянск, Курск, Пенза, Саранск и т. п.), скорее всего, придется законсервировать. Та же участь может постичь и только что построенный аэропорт Тобольска", - считает ученый.

Также Кирилл Янков отметил, что ключевым фактором передвижения станет социальная дистанция. Для многих станет неприемлемым сидеть или стоять в транспорте с незнакомцами, самым безопасным видом транспорта станет автомобиль. Таким образом, больше людей пересядет в личные авто, а стояние в пробках станет предпочтительнее толпы в метро.

Еще одной важной особенностью поведения, по словам сотрудника РАН, станет отказ россиян от планирования путешествий заранее: память о том, как пандемия отменила планы на отпуск, надолго оставит след. Дальние поездки, отмечает Кирилл Янков, будут планировать за пару недель - месяц, а не за полгода.

Ранее информагентство рассказывало о том, как в аэропорту Пензы борются с распространением коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза-пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости