Опубликовано: 28.05.2020, 18:57
 

"Уральские авиалинии" получили льготный кредит в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий


[image]

Сбербанк выдал льготный кредит на сумму 3 млрд рублей авиакомпании "Уральские авиалинии" по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий. Сбербанк открыл авиакомпании кредитную линию по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев.

Выдача первого транша по данной кредитной линии состоялась Сегодня, 28 мая 2020 года. Таким образом, авиакомпания "Уральские авиалинии", входящая в ТОП-5 авиакомпаний РФ и включенная в перечень системообразующих предприятий российской экономики, стала одной из первых компаний, получивших льготное финансирование в рамках постановления Правительства РФ № 582.

Кроме того, ПАО Сбербанк и ОАО "Уральские авиалинии" продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения компаний продолжить сотрудничество на долгосрочной основе.

Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии":

"В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате, выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только "Уральских авиалиний", но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях", - сказал Сергей Скуратов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" является стратегическим партнером Сбербанка. Мы всегда поддерживали ее деятельность и готовы продолжать это делать в дальнейшем. Помимо льготного кредита, мы продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения банка и компании продолжить сотрудничество на долгосрочной основе".

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2019 года "Уральские авиалинии" перевезли 9 616 908 пассажиров (+7% к показателям 2018 года).

Авиакомпания "Уральские авиалинии" многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия "Крылья России", "SafetyLeaders Awards", "Лучшие социальные проекты России", "National Geographic Traveler Awards", "Loyalty Аwards Russia", "Время инноваций" и др.

Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 48 авиалайнеров (3 А320neo, 2 A321neo, 23 А320, 15 А321 и 5 А319).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости