Опубликовано: 28.05.2020, 19:09
 

Монеты с воронежским штурмовиком Ил-2 появились в России

Они являются законным средством наличного платежа


[image]

Банк России выпустил серию монет "Оружие Великой Победы", посвященную тем, кто создавал оружие: рабочим, инженерам и конструкторам. Среди памятных денег есть экземпляры с изображением штурмовика Ил-2 с фамилией разработчик Сергея Ильюшина.

Первые серийные самолеты Ил-2 были изготовлены в Воронеже в феврале 1941 году. Война не смогла остановить производство боевой машины, в ноябре того же год авиационный завод был эвакуирован.

Ил-2, выпускаемый в столице Черноземья, стал одним из символов Победы. В истории авиации данный штурмовик является самым массовым, было изготовлено свыше 36 тыс самолетов.

- Монеты серии "Оружие Великой Победы", посвященные конструкторам самолетов С. В. Ильюшину, С. А. Лавочкину, А. Н. Туполеву, А. С. Яковлеву и создателю противотанковой пушки М. Н. Логинову, поступают в обращение через кредитные организации, - заявил зам управляющего воронежским отделением Банка России Сергей Чернышев. - Эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости