Опубликовано: 29.05.2020, 07:12
 

Авиакомпания "Аврора": изменения в порядке обслуживания пассажиров


[image]

Авиакомпания "Аврора", входящая в группу "Аэрофлот", с 3 июня 2020 года согласно указаниям Министерства Транспорта РФ вводит меры предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции:

Пассажирам перед входом на борт воздушного судна необходимо надеть одноразовые защитные перчатки и маски, которые подлежат обязательной замене по истечении трех часов. Использованные маски на борту будут утилизироваться бортпроводниками в специальные герметичные пакеты.

Перед входом на борт воздушного судна всем пассажирам предлагается обработка рук антисептическим раствором. Распылять раствор на руки (в перчатках) будут проводники в вестибюле самолета. Обработка рук также будет производиться в обязательном порядке перед началом обслуживания питанием с помощью антисептических салфеток, а также индивидуально для каждого пассажира после пользования туалетной кабиной.

На протяжении всего полета будет действовать режим "Пристегните ремни", что фактически означает запрет на передвижение по салону воздушного судна. Исключение составляет передвижение для пользования туалетной кабиной.

Правила пользования туалетной кабиной также претерпели изменения: теперь пассажирам необходимо соблюдать дистанцию, не создавая очередь. Нахождение в вестибюле перед туалетной кабиной групп более двух человек не допускается. Одна из двух туалетных кабин в хвостовой части самолета после сбора замененных защитных средств будет закрыта для посещения.

Дополнительной мерой для обеспечения безопасности стала замена многоразовой посуды на одноразовую в салоне класса обслуживания Бизнес.

Временно отменена раздача периодической печати.

В зависимости от пассажирской загрузки рейса Авиакомпания также намерена организовывать рассадку пассажиров на борту с соблюдением максимально допустимой дистанции.

Указанные меры являются временными, введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и будут поэтапно смягчаться вплоть до возвращения к обычному режиму пребывания и обслуживания на борту.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости