Опубликовано: 29.05.2020, 09:21
 

Комитет гражданской авиации Казахстана опроверг информацию о начале полетов


[image]

Продажа авиабилетов не означает возобновление регулярных пассажирских рейсов, заявили в Комитете гражданской авиации Казахстана, 28 мая сообщает zakon.kz.

Продажа авиабилетов по международным направлениям в Казахстан и из Казахстана не является подтверждением возобновления международных рейсов, подчеркнули в КГА. Согласно мировой практике, билеты на международные рейсы продаются за несколько месяцев до даты вылета, в связи с этим обстоятельством реализация билетов сейчас не регулируется и не ограничивается.

Однако продажа билетов не является подтверждением того, что международные авиарейсы возобновлены, и нет никакой гарантии, что рейсы на запланированные даты и по выбранным маршрутам состоятся, отметили в КГА.

Решение о возобновлении регулярных пассажирских рейсов по международным направлениям будет принимать Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавируса в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и мире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости