Опубликовано: 29.05.2020, 10:28
 

Морская авиация Балтийского флота приняла участие в испытаниях БДК "Петр Моргунов"


[image]

В испытаниях новейшего большого десантного корабля "Петр Моргунов" в Балтийском море были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

В морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля совместно с представителями промышленности провели испытания радиотехнического вооружения корабля и радиолокационных станций комплексов ПВО.

Для этого были задействованы вертолеты Ка-27 и самолеты Су-30СМ, Су-27 и Су-24 морской авиации Балтийского флота. Самолеты и вертолеты произвели облет кораблей, имитируя действия средств воздушного условного противника на различных скоростях, высотах и дистанциях.

В морских полигонах Балтики на постоянной основе проходят испытания новой техники для Военно-Морского Флота России. В обеспечении этих мероприятий задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости