Опубликовано: 29.05.2020, 11:40
 

В Марий Эл выделили 10 миллионов рублей на обеспечение авиаперелетов


[image]

На сегодняшний день возобновление авиасообщения с Москвой планируется не раньше июля. Оно было прервано из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, а вот регулярные авиарейсы в северную столицу России не прекращались.

Правда, для того чтобы рейсы в Питер и обратно остались в расписании, пришлось решить финансовый вопрос. Правительство Санкт-Петербурга больше не обеспечивает свою долю софинансирования по регулярному авиасообщению со столицей Марий Эл.

В связи с этим Главой республики Александром Евстифеевым принято решение о выделении необходимых десяти миллионов рублей, чтобы обеспечить полеты. Как показывает практика, направление "Йошкар-Ола-Санкт-Петербург" востребовано, а средняя заполняемость каждого рейса составляет более тридцати человек. Самолеты, как и прежде, летают в северную столицу два раза в неделю.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Марий Эл"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости