Опубликовано: 29.05.2020, 11:55
 

Китайский гигант Alibaba запустил грузовой авиарейс из Чанша в Москву


[image]

Регулярный грузовой авиамаршрут электронной коммерции был запущен между центральным китайским городом Чанша и столицей России Москвой, сообщает 29 мая агентство Синьхуа.

Оператором рейса выступила авиакомпания Cainiao Network, представляющая из себя транспортное подразделение китайского гиганта электронной коммерции компании Alibaba. Самолет вылетел в 12:24 по местному времени 29 мая из Международного аэропорта "Хуанхуа" города Чанша с 20 тоннами грузов и 40 тыс. посылок на борту, включая одежду и ширпотреб.

Рейс будет осуществляться три раза в неделю, сообщили в авиакомпании, добавив, что после запуска нового рейса, товары произведенные в Хунани будут доставляться в Россию всего за 10 дней, а не за 20-30, как то было раньше.

Чанша является столицей центральной китайской провинции Хунань. Город открыл временные грузовые авиамаршруты электронной коммерции до Лос-Анджелеса ранее в этом году, дабы ответить на растущий спрос в США на фоне пандемии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости