Опубликовано: 29.05.2020, 12:45
 

Виртуоз аргонной сварки


[image]

Александр Зименков, газоэлектросварщик цеха №57 АО "АПЗ", в профессию пришел 17 лет назад. Выбор будущей специальности он сделал самостоятельно и ни капли об этом не пожалел.

В 2002 году окончил училище №68 и начал приобретать опыт. Набравшись мастерства, пришел на АПЗ.

- 7 мая исполнилось 11 лет, как я на предприятии, - рассказывает Александр Зименков. - Всегда в одном цехе №57. Первое время пришлось нелегко, так как опыта работы на аргонной сварке не было. Но я человек смелый и всегда готов учиться. На помощь пришел однокурсник Виктор Вершинин (сварщик цеха №50 - прим. ред.), который и показал все тонкости дела.

Сегодня у Александра самый высокий квалификационный разряд - шестой. Он был в числе призеров заводского конкурса "Золотые руки", участвовал в областном, российском конкурсах профессионального мастерства, несколько раз проходил обучение.

"Молодой, перспективный, ответственный" - так говорят про Александра коллеги. Поэтому и доверяют ему ответственные детали спецтехники. Кстати, сварить корпус нового изделия гражданской продукции - бактерицидного рециркулятора - тоже поручили именно ему.

- Быть сварщиком очень ответственно, - поясняет Александр. - Надо выполнять все быстро и аккуратно, при этом соблюдать правила техники безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости