Опубликовано: 29.05.2020, 17:01
 

Аэропорт Пунта-Каны возобновляет работу 1 июля


[image]

Международный аэропорт Пунта-Каны (PUJ) объявил о мерах по охране труда и технике безопасности, направленных на контроль распространения COVID-19 в преддверии возобновления работы 1 июля 2020 года.

Меры включают, среди прочего, установку тепловизоров в терминалах прибытия, отправления и транзитной зоне; организацию пунктов медицинского мониторинга и оказания первичной медицинской помощи в зале оформления багажа и регистрации пассажиров.

В соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения и других смежных органов власти, предусмотрены изолированная зона для первоначального медицинского осмотра, машины скорой помощи, оборудованные всем необходимым для быстрого и эффективного реагирования, специальный протокол действий в случае чрезвычайных ситуаций как на воздушных судах, так и в терминалах.

Кроме того, было увеличено количество стоек в зоне оформления багажа и установлены терминалы регистрации посадочных талонов для самостоятельного сканирования пассажиром у выходов на посадку и пунктов контроля.

Процесс проверки пассажира будет осуществляться посредством металлодетекторных рамок и сканеров всего тела, чтобы свести к минимуму контактную проверку; также продумано размещение разделителей между пассажирами и работниками на стойках регистрации, в зоне оформления багажа, на контрольных пунктах, у выходов на посадку и у стоек туроператоров.

В рамках программы будут усилены меры по дезинфекции и гигиене всех зон аэропорта, а также увеличится частота движения уборочных машин и использование дезинфицирующих средств широкого спектра.

Для соблюдения дистанции была произведена напольная разметка на расстоянии 1-2 метра в зонах транзита, контрольно-пропускных пунктов, иммиграционных и таможенных служб; размещены уведомления-таблички о дистанции; продумано сокращение количества пассажиров в автобусах до 50%, чтобы избежать скопления людей. Выход на посадку также будет ограничен с учетом количества пассажиров между залами вылета до тех пор, пока все барьеры безопасности ни будут расширены.

Таким образом, Международный Аэропорт Пунта-Каны приступит во всеоружии к работе 1 июля 2020 года, на которое уже подтверждено 10 рейсов, 4 из которых прибудут из Канады, 2 - из США, 3 - из Пуэрто-Рико и 1 - из Великобритании.

 
Другие пресс-релизы «Министерство туризма Доминиканской Республики» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство туризма Доминиканской Республики». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.