Опубликовано: 29.05.2020, 19:33
 

РФ готова адаптировать Су-35 для нужд ВВС Индонезии

В компании отметили, что любые попытки давления со стороны США на Индонезию и другие страны в этом вопросе недопустимы


[image]

Россия может адаптировать многоцелевые истребители Су-35 под запрос Военно-воздушных сил Индонезии, сообщает пресс-служба Рособоронэкспорта (входит в Ростех).

"Россия может поставить Индонезии новейшие многоцелевые истребители Су-35, максимально адаптировав их под потребности заказчика. Мы уверены, что это - наилучший выбор для повышения боеспособности Военно-воздушных сил Индонезии", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что попытки США вынудить другие страны, включая Индонезию, отказаться от приобретения Су-35 недопустимы и являются "проявлением недобросовестной конкуренции".

В марте глава ФСВТС Дмитрий Шугаев заявил, что Россия в прошлом году заключила контракты на поставку продукции военного назначения на 17 миллиардов долларов.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. По своим характеристикам машина вплотную приближена к самолетам пятого поколения.

Является глубокой модернизацией самолета Су-27. Модернизация коснулась как бортового оборудования, так и планера, который был усилен.

Кроме того, машина получила значительно более мощную радиолокационную станцию, расширенный арсенал управляемых средств поражения, включающий дальнобойные ракеты, наводимые на цель радиолокатором.

Су-35 способен выполнять длительный полет на трансзвуковых скоростях без включения форсажа благодаря замене двигателей АЛ-31Ф на "изделие 117С".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости