Опубликовано: 29.05.2020, 19:36
 

Пакистан намерен частично возобновить международное авиасообщение с 30 мая

При этом запрет на прилет пассажиров в страну с территории других государств останется в силе


[image]

Власти Пакистана разрешили авиакомпаниям возобновить рейсы за пределы страны с субботы, 30 мая. Об этом в пятницу сообщается в уведомлении Управления гражданской авиации Пакистана.

"Всем национальным и иностранным авиаперевозчикам разрешено возобновить регулярные и чартерные перевозки пассажиров с территории Пакистана, - говорится в уведомлении. - Запрет на прилет пассажиров в Пакистан с территории других государств остается в силе".

Власти Пакистана полностью приостановили внутреннее и международное авиасообщение в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса в конце марта. Начиная с 16 мая перевозчикам разрешено частично возобновить авиасообщение внутри Пакистана и совершать рейсы между пятью крупнейшими аэропортами страны.

На данный момент в Пакистане выявлено свыше 64 тыс. случаев заражения коронавирусом. Число летальных исходов превысило 1,3 тыс. В мире заразились около 5,8 млн человек, более 350 тыс. умерли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости