Опубликовано: 01.06.2020, 08:14
 

Самолеты ВТА выполнили более 200 вылетов в рамках борьбы с коронавирусом

Они перевезли более 3 тыс. тонн грузов и около 1 тыс. человек личного состава, рассказал командующий ВТА Владимир Бенедиктов


[image]

Самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил России выполнили более 200 вылетов, в том числе международных, в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил в понедельник командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

"Пока, к нашему общему сожалению, борьба с пандемией не завершена, итоги подводить, наверное, рано. Вместе с тем, по состоянию на сегодня, экипажи ВТА выполнили более двухсот, в том числе международных, рейсов", - сказал он в интервью газете "Красная Звезда" в связи с отмечаемым Днем ВТА.

По его данным, перевезено более 3 тыс. тонн грузов и около 1 тыс. человек личного состава. Экипажи ВТА выполнили гуманитарные рейсы в США, Италию, Сербия, Боснию и Герцеговину, Молдавию, Киргизию, Монголию и ряд других.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости