Опубликовано: 01.06.2020, 08:43
 

Посол Ирана вызван в украинский МИД по делу о Boeing


Иранский посол на Украине Манучехр Моради вызван в украинский МИД в связи с расследованием катастрофы Boeing под Тегераном, пишет 31 мая "Европейская правда".

По словам дипломатического источника, сообщения о том, что бортовые самописцы с разбившегося под Тегераном лайнера не будут переданы Украине, в Киеве восприняли как попытку создать проблемы двусторонним отношениям.

Украинский источник рассказал, что Киев консолидирует с "другими пострадавшими государствами" усилия по "давлению на Иран". В Тегеране знают об этом и потому "пытаются внести раскол" между Киевом и его партнерами, "в частности шантажируя передачей ящиков".

Представитель украинского МИД отметил, что посла вызвали еще до сообщения в СМИ о передаче черных ящиков Франции.

"Не исключено, что эта утечка информации - вероятно, неподтвержденной, как это уже бывало в случае с Ираном, - связана именно с вызовом посла Ирана в МИД", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 мая ISNA распространила информацию о том, что бортовые самописцы с разбившегося под Тегераном пассажирского лайнера не будут переданы Украине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости