Опубликовано: 01.06.2020, 09:04
 

Авиакомпания Smartavia возобновила полеты между Москвой и Улан-Удэ

С 26 июня полеты в Улан-Удэ планирует возобновить авиакомпания "Победа", в июле - "Аэрофлот"


[image]

Авиакомпания Smartavia возобновила регулярные рейсы по маршруту Москва - Улан-Удэ - Москва. Об этом сообщил на своей странице в Facebook коммерческий директор Международного аэропорта Байкал Дмитрий Гармаев.

Авиаперевозчик временно приостановил полеты в начале апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

"Сегодня, 1 июня, авиакомпания Smartavia начала рейсы Улан-Удэ - Москва. Субсидированые билеты от 4,8 тыс. рублей", - написал Гармаев.

Он отметил, что постепенно аэропорт Байкал возвращается к привычному ритму работы. Ранее рейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно также временно прекратил лоукостер "Победа". На протяжении двух последних месяцев, апреля и мая, авиасообщение между Москвой и Улан-Удэ осуществлял один перевозчик - компания S7. По итогам апреля пассажиропоток в аэропорту Байкал снизился на 80%.

С 26 июня 2020 года полеты в Улан-Удэ планирует возобновить авиакомпания "Победа", в июле 2020 года - "Аэрофлот". Авиакомпания летала в столицу Бурятии с 2013 года по 2015 год, но из-за проблем со старой взлетно-посадочной полосой (ВПП) прекратила полеты. В декабре 2018 года в воздушной гавани Улан-Удэ на федеральные средства была построена новая ВПП.

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного, одним из его преимуществ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран АТР для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорту присвоили статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, это позволяет воздушной гавани принимать самолеты иностранных компаний для транзитных рейсов, кроме того, ряд преференций появился после вхождения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа, в том числе это распространение механизма электронных виз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости