Опубликовано: 01.06.2020, 09:55
 

В аэропорту Красноярска чинят огромный грузовой самолет после удара молнии


[image]

В красноярском аэропорту восстанавливают грузовой самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр". 26 мая он попал в грозу, и молния повредила носовой обтекатель. Самолет благополучно приземлился в аэропорту, никто из экипажа не пострадал.

А вот самолету понадобился ремонт - для этого в Красноярск вызвали техников из Ульяновска, где и производят Ан-124. Специалисты оценили состояние борта и подготовили запчасти и материалы для восстановления. Работы планируют завершить уже сегодня, 1 июня. Груз, который вез Ан-124, отправили в Европу на подменном самолете.

- Размеры обтекателя впечатляют: 3,5 метра в ширину, 3 метра в высоту, а его длина - 4 метра, - рассказывают в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости