Опубликовано: 01.06.2020, 10:39
 

В Саратовском соединении Дальней авиации завершилась подготовка к летнему периоду обучения


[image]

В Саратовском соединении Дальней авиации завершились практические мероприятия по сезонному обслуживанию и переводу вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации.

С должностными лицами были проведены практические занятия по изучению правила и порядка проведения регламентных работ. Сезонное техническое обслуживание прошла вся военная и специальная техника, находящаяся на вооружении авиационного соединения, начиная от легковых автомобилей и заканчивая стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС.

На каждой единице техники было проведено около 30 регламентных операций с использованием различных масел и технических жидкостей.

На завершающем этапе перевода техники специально созданная командованием соединения комиссия провела проверку качества выполненных работ на предмет готовности к летнему периоду обучения.

Накануне проведен смотр готовности, в ходе которого летный состав отработал поставленные задачи по предназначению, выполнив полетные задания по прорыву противовоздушной обороны условного противника на турбовинтовых ракетоносцах Ту-95мс с привлечением сил и средств батальона аэродромно-технического обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости