Опубликовано: 01.06.2020, 11:47
 

Военнослужащие ЦВО подготовили более 200 самолетов и вертолетов к летнему периоду обучения


[image]

Инженерно-технический состав авиационного объединения Центрального военного округа подготовил к летнему периоду обучения более 200 единиц истребительной, штурмовой, бомбардировочной, транспортной и армейской авиации.

На аэродромах соединений и частей армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО, дислоцированных в Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях, а также на территории Красноярского и Пермского краев, было развернуто более 20 пунктов перевода техники на летний режим эксплуатации. Специалисты технико-эксплуатационных частей выполнили комплекс регламентных работ по проверке систем, механизмов и агрегатов летательных аппаратов, а также провели замену технических жидкостей и проверили герметичность систем и узлов самолетов и вертолетов. Особое внимание было уделено обслуживанию систем вооружения, прицельно-навигационного оборудования и средств аварийного покидания летательного аппарата.

Всего в армии ВВС и ПВО ЦВО на летний режим эксплуатации переведено более 1000 единиц вооружения и военной техники, в том числе самолеты и вертолеты, подвижные и стационарные комплексы радиотехнических войск и средства противовоздушной обороны.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости