Опубликовано: 01.06.2020, 12:02
 

Украинцам пообещали полеты в Турцию и Грузию с 15 июня


[image]

Украинский министр инфраструктуры анонсировал возобновление международного авиасообщения, прерванного из-за пандемии COVID-19.

"С 15 июня Украина возобновит международное и внутреннее регулярное авиасообщение. (...) Возможно, внутреннее немного раньше. Сейчас тоже над этим работаем", - цитирует 1 июня заявление Владислава Криклия Униан.

По его словам, среди доступных направлений с середины июня будут Турция, Грузия, Греция и Кипр. Министр подчеркнул, что авиасообщение будет восстанавливаться с теми странами, которые пошли на аналогичные шаги в отношении Украины, а также при благоприятной ситуации с COVID-19. Криклий даже допустил полеты в Испанию и Италию.

Также украинские власти начали прорабатывать систему тестирования на коронавирус в аэропортах.

Украина закрыла авиасообщение в середине марта. С 1 июня в стране продолжается снятие карантина. Всего в республике 24 012 случаев коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости