Опубликовано: 01.06.2020, 13:33
 

В аэропортах Пулково и Стригино протестировали D-ATIS


[image]

Сервис доставки метеорологической и аэронавигационной информации по аэропорту на борт воздушного судна по цифровой линии связи D-ATIS прошел тестирование в аэропортах Пулково и Стригино. Оборудование, разработанное компанией "Азимут", существенно снизит нагрузку на экипажи самолетов и диспетчеров, повысит качество и достоверность доставленных данных, обеспечит повышение уровня безопасности полетов. Тестирование технологии проведено совместно с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", компаниями "Аэрофлот - российские "авиалинии", АО "Инфоком-Авиа", ООО "ЦНТИ "Элерон" и SITAONAIR при поддержке Росавиации.

Цифровой сервис D-ATIS является одним из элементов создаваемых цифровых воздушных коридоров в России. Национальную дорожную карту проекта разрабатывает Рабочая группа "Полеты по согласованной цифровой траектории" при Ассоциации "Цифровой транспорт и логистика".

Заместитель генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Юрий Токарев так прокомментировал данный пилотный проект: "Проведенное тестирование для двух аэропортов показало эффективность и актуальность сервиса D-ATIS. Внедрение подобных цифровых технологий обеспечивает повышение безопасности полетов, привлекательность и конкурентные преимущества воздушного пространства России. Сейчас мы рассматриваем план внедрения сервиса в других центрах организации воздушного движения".

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости