Опубликовано: 01.06.2020, 14:02
 

Из-за коронавируса пассажиропоток в омском аэропорте снизился почти в 10 раз


[image]

Объемы перевозок через российские аэропорты в апреле этого года сократились почти в 15 раз. Об этом свидетельствуют данные Росавиации. Так в марте количество пассажиров составило 11 607 939 человек, из них на внутренних линиях зафиксировали 9 063 556. Однако уже в апреле после введения в стране режима самоизоляции из-за пандемии пассажиропоток в аэропортах России сильно сократился - до 1 469 940 пассажиров. По сравнению с январем ситуация еще более разительна - в том месяце услугами российских аэропортов воспользовались 15 396 983 человек.

В Омске, по информации Федерального агентства воздушного транспорта, ограничения привели к существенному уменьшению объемов воздушных перевозок - почти в 10 раз. Если еще в марте пассажиропоток на внутренних и международных линиях в местном аэропорте составлял 82 480 человек, то за апрель полетало только 12 958 пассажиров. В январе число пассажиров достигало 101 744 человек.

Напомним, что 27 марта из-за ситуации с коронавирусом регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в России приостановили. Исключение составили вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СуперОмск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости