Опубликовано: 01.06.2020, 14:07
 

Авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты из-за низкого спроса


[image]

Российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты с вылетом в начале июня, на которые уже продавались билеты, пишут "Ведомости" со ссылкой на системы бронирования. Спрос на перелеты восстанавливается медленнее, чем ожидалось.

Так, крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air, который собирался 1 июня открыть регулярные рейсы в Сочи из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы, отложил начало полетов из Москвы на 15 июня, из остальных городов - на 17 или 18 июня, а также сократил частоту рейсов.

Nordwind выполнит первый рейс Москва - Сочи 3 июня вместо 1-го числа, а ежедневными перелеты в Сочи станут только со второй недели. Ранее планировались ежедневные рейсы с первого дня лета. Полеты в Анапу и Геленджик Nordwind начнет только с 15 июня, хотя продажи велись на рейсы с 1 июня. "Старт полетов в Анапу и Геленджик отложен из-за низкого спроса в начале лета", - говорит человек, близкий к Nordwind.

"Аэрофлот" сократил количество рейсов в Краснодарский край примерно вдвое - до 3-5 рейсов вместо планируемых 10 ежедневных. Пассажирам отмененных рейсов "Аэрофлот" предлагает улететь на курорты другим самолетом в тот же день или в ближайшие даты.

Перелеты за рубеж по-прежнему запрещены, и авиакомпании рассчитывали, что летом начнет восстанавливаться спрос хотя бы на внутренние рейсы, прежде всего на курорты. Но пока, по словам сотрудников двух крупных авиакомпаний, спрос плохой - в том числе потому, что обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из других регионов продлили до 6 июня.

"Объявления о начале полетов, старт продаж и последующие отмены рейсов не красят авиакомпании, - считает председатель общественной организации "Союз пассажиров" Кирилл Янков. - Это выглядит как попытка выманить у людей деньги".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости