Опубликовано: 01.06.2020, 14:48
 

95 человек спасла санавиация в Волгоградской области в 2020 году

В текущем году она начала работать еще в феврале


[image]

В Волгоградской области с начала сезона санитарной авиации "крылатая скорая" спасла 95 человек: вертолет перевез пациентов из 20 районов региона в опорные клиники областного центра. Только в мае экстренная эвакуация позволила сохранить жизнь и здоровье 24 жителей.

"Наибольшее число пациентов были доставлены в ведущие медучреждения Волгограда с диагнозом "острый коронарный синдром" (56 человек), еще 13 спасли после происшествий на дороге", - уточняет пресс-служба администрации Волгоградской области.

Остальных пациентов перевезли с обострением хронических заболеваний, ожогами и другими травмами. В числе спасенных - 11 детей и 84 взрослых. В 2020 году в Волгоградской области хорошая погода позволила санитарной авиации начать работать уже в феврале. Чаще всего вертолет вылетал в Камышинский район и Михайловку.

Напомним, волгоградский регион получил крылатый транспорт еще в 2017-м году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости